Фишка золотая

Лариса Преображенская
Наивен простотой
 Слишком.
 Не знаешь золотой
 Фишки-
 Достичь захочешь как
 Цели,
 Хотя бы первый шаг
 Сделай!

 Лишен ты мною крыл,
 Мой маршал в отставке.
 Знай – результат игры
 Зависит от ставки.
 А ты же ничего
 На кон не поставил.
 Рулетка, и вот
 У счастья в отставке.

 Меня ты любишь, я
 Рада.
 Но это лишь твоя
 Правда.
 А у моей иной
 Профиль -
 В лукавстве предо мной
 Профи.

 Ты не ищи причин
 Боли.
 Не ясен дел почин
 Что ли?
 На чувства не обрел
 Прав ты.
 В том суть твоей, орел,
 Правды.