Гвинея-Бисау

Лариса Преображенская
Повергла тебя
 На обе лопатки-
 Душа зайцем в пятки,
 Вот молвишь, скорбя:
 Не стоит так жить,
 Раз чувство сильнее -
 Бисау с Гвинеей
 В одно не сложить.

 Ночь соединит,
 Укрепит связи  утро,
 Раз дышим  с тобой и живем мы одним.
 Так море роднит
 коралл с перламутром,
 для нас же священен чувств наших родник.

 Живешь на земле
 И ею ты дышишь,
 Подняться чуть выше
 Проблемно, где плен
 Тяжелых одежд,
 Цепей предрассудков,
 Людских пересудов,
 Советов невежд.

 Ты сильный мужик
 С борцовскою хваткой,
 Но зверя повадки
 Не красят души.
 Живешь ты одним,
 Понять не умея -
 Бисау с Гвинеей
 Сам Бог породнил.