Верится, Есенин жив...

Юрий Баканов
Люблю Москву, люблю Париж
За красоту творенья,
Но ближе мне, где поле, тишь,
Крик петухов в деревне.

Нальётся соком стебелёк,
Взгляд радует вид сада,
Зайду в укромный уголок,
Там ждёт стихов отрада.

        И зазвучит в душе мотив
        Заливистой тальянки,
        И верится: Есенин жив,
        Идёт домой с гулянки.