Ученик

Серик Кульмешкенов
Не я, а жизнь ведёт дневник.
Отчётливые гранки,
Где я всего лишь ученик
Под высотой небесной планки.

Играл с соседской детворой
То в прятки, то в баталки.
А дома смесь любви с войной
И даже нет нужды в гадалке.

Учился где-то, как нибудь.
Мечтал быть сыном неба...
Но, постепенно, жизни суть
Вела меня от неба к хлеву...

Понятен стал мне тот дневник,
Предчувствием что манит.
Отброшу статус «ученик»,
Когда пред смертью я предстану.

10 января 2012-го