Кредо

Игорь Григоров
Плести узор из слов -
                не больше, чем игра.
Печали прочь гоню
                и весело пирую:
Поэта ремесло –
                искусство подобрать
Дарёному коню
                украденную сбрую.


Придет ли божество
                на мой веселый пир –
Я не сочту за честь
                сыграть ему на лире:
Поэта существо –
                увидеть этот мир
Таким, какой он есть –
                и слыть безумцем в мире.