хаци каддиш

Александр Молоххх
здравомыслие есть
общепринятый обман;
я метаюсь между старым городом
и мечтой о настоящем Доме;
каждый вторник ко мне
заходит смертельно больной
друг с именем Н, находящийся в коме.
я прячу левую руку
шрамами под свитера и за спину,
ухмыляются лица с экранов,
картин и живые с соседних кроватей;
я пишу кровавую гильотину,
пока ты сидишь на гальке,
смотришь на небо, призывая
молодым телом прозрачную воду;
на моей батарее сушится трава,
отрава конечно, но без нее в гроб
по собственному желанию и скорее;
ты все так же ждешь себе погоды;
иду по темному коридору, натыкаясь
на знаки стоп.
это та легенда про Эвридику и Орфея –
не оглядывайся назад; сжигай бумагу
и свои мысли о беспорочном прошлом;
взросление в томно прикрытых глазах;
под звездами воют слепые собаки;
я не один из многих,
тем что кидают страх
в белых костях и мясе;
не нужно быть пошлым,
закрывай за собой дверь,
запирай, и жди прихода.