МНЕ 50

Веселов Борис
Мне 50, не верится, конечно.
Язык немеет, вслух произнося,
Я годы не считал свои беспечно,
И вот пожалте, нынче 50.

Мне 50, но я увы, как прежде,
К успеху лишь всего на полпути,
Но есть мечты, желания, надежды
И силы есть, и радостно идти.

Когда мне было 20 или 30,
Я этот возраст ставил, как рубеж,
Всего того, что намечалось сбыться,
Порогом воплощения надежд.

Полтинник – это мало или много?
Немало – для того, кто начал жить.
А у меня уж выбрана дорога,
Я знаю, чем на свете дорожить.

Мне 50, и многое, что было,
Теперь уж никогда мне не забыть.
Спасибо солнцу, что оно светило,
За мир без войн, за счастие – любить.

За смех и боль, за шутки и улыбки,
За свежесть из распахнутых дверей,
И даже, извините, за ошибки,
Они нас часто делают мудрей.

Спасибо, за любимую работу,
За то, что смог увидеть белый свет.
Родным я благодарен за заботу,
Друзьям спасибо, плохо, коль их нет.

Спасибо всем, с кем встретился на свете
За то, что вы меня учили жить.
Как классик говорил: «Мы все в ответе
За тех, кого сумели приручить».

Не стоит огорчаться или злится,
Что годы быстротечные летят,
В хороший год мне довелось родиться
И мне не жаль, что нынче 50.