собирательное..

Дарья Овчинникова
Наступает зима, город резко теряет краски
Мне, наверно, хотелось сказки, ты дал мне сказку
А теперь из-под ворота бежевой водолазки
Смотришь мне не в лицо, провожая меня домой

После страшного сна и второго стакана виски
Стоит только подумать случайно о ком-то близком
И прохладная грусть застывает во рту ириской
Закрывает глаза, застревает в тебе стрелой

Забывать тебя залпом, как сданный давно экзамен
Те, кого мы любили, об этом всегда не знали
Эти пять долгих лет завязались на мне узлами
Записались на диск, затвердели тугой смолой