Нотный стан и музыкант

Надюша Адамова
Ты мой старый нотный стан,
ты мой друг и ты мой недруг,
Затянул меня тогда
глубоко в свои ты недры.
Без тебя,быть может, смог
жизнь прожить без песен - лучше,
Может жизнь моя прошла
вариантом самым худшим ?
Ах, ты, старый нотный стан
мне прости самообман,
и меня прости, не слушай.
что с тобой нам тосковать...
Льется песня снова в душу,
и в поднебесие опять.
И поет, летит душа --
-жизнь, как ты хороша!
Нота. Рядом ключ скрипичный,
шепчут мне, что я "отличный,
самый лучший музыкант,-
говорят, что я - "Талант".
Подхалимы...это же надо..
Или может то - награда ?
Может быть я заслужил ?
Сколько с нотой "ворожил"
подбирая их в слова...
Вон, седая голова!!
Нотный стан мне подмигнул
и пропел: "Ну ты загнул..."
Музыкант ему взмолился:
"Ну ведь я..Ведь я трудился!!"
-Нет, ты душу веселил, выбиваяся из сил.
Сочинял, чтоб восхищаться,
Где то даже похваляться...
А седая голова - то помятая трава,
и от верности осколки,
и людские кривотолки,
и любовь, что шла и рядом, и ласкала нежным взглядом...
Жизнь шла - ее урок, цвет волос и не сберег.
Усмехнулся музыкант :"Ну, цензура! Ну, талант !"
Р.S.
"Да, талант !"
И вот, к моменту, скажи "Спасибо" инструменту.
Сколько ты ему вредил, пока ноты "колотил"?
Он терпел. Сносил все муки. Тосковал с тобой в разлуке.
И готовил "Шлягер" новый...
Помнишь, только возвращался, сразу шлягер получался ?!...