Христос Воскресе!

Владимир Федорович Медведев
Когда заплачут ландышами свечи
И тронет душу колокольный звон,
Войдите в Храм в пасхальный тёплый вечер
И прошлое отриньте, словно сон.

Любовь Христа в сердца свои вмещая,
Вы приобщитесь к вечной красоте,
Россия вновь воспрянет молодая,
Когда душой мы сможем просветлеть.

Нас всех спасёт божественная вера,
Соборность чувства в Храме расцветёт:
Величием прекрасного примера
Господь нас всех простит и всех спасёт.

Во славу Воскресения Христова
Звон колокольный, ландышевый плач...
И с уст моих сорвавшееся слово,
Храни его , Господь, от неудач.