Новый Год

Алла Мизевич
Новый Год

Надежда милая моя!
Твоё сердце, как звёзды Кавказа!
Говоришь ты, как будто мулла,
А твой дом для пришельцев - оаза.

В новогоднюю яркую ночь
Заискрились приятелей лица.
Золотое шампанское - кончь!
Ведь за ним - фейерверков спица!

Может всё это просто снится,
Может это Синяя птица
Отуманила разум мой,
Завладела моей головой!

Мандариновый запах витает,
Разноцветная ёлка в углу,
Серпантиновый дождь обещает,
Что исполнит твою мечту!

Звон бокалов под крик ободряет,
Тосты льются широкой рекой,
Ночь Дракона в сей час величает
Радость, Счастье, Покой!

И под музыку тёплого края,
Ухватившись рукой за плечо,
Мужики под лезгинку плясали
Как джигиты, дыша горячо.

Птица счастья над нами летает,
Незаметно касаясь крылом.
Чудеса в эту ночь совершает,
Залетая в светящийся дом.

Мы смеёмся, забыв о печалях,
Замолкаем, танцуя вдвоём.
Маски с лиц своих посрываем!
В ритм мелодии вместе споём!

И Надежда надежду вселяет,
В сердце каждого гостя войдёт,
И глазами нас всех обнимает;
Мысли чёрные ночь украдёт...

А на улицах праздник стреляет,
Громыхает за каждым углом,
С криком, смехом повсюду шагает,
Озаряя любовью сей дом!