Губы

Валерий Архипов
Пусть говорят, что я лукавый маг.
Все маги от рождения лукавы.
Но на губах моей любимой мак,
и, значит, эти губы не кровавы.

Они черны. Нет, - синие, как ночь!
Холодные, как утро перед казнью.
Влажны, грешны, - они хотят помочь,
ловя мой шарф, прошитый белой вязью.