Хлыстом и пряником

Лариса Преображенская
Завывает вьюга,
 Властвует метель.
 Позабыть друг друга
 Мы должны теперь.
 Но не представляю
 Друг без друга нас.
 Небо умоляю
 Дать быть вместе шанс.

 Я стою на коленях
 И молю «пощади».
 Боль на сердце вселенной
 От хлыста «уходи».
 Я ль тебя не лелеял,
 Я ль тебя не любил?
 Что ж теперь на коленях
 Я молю «не губи»?

 Да, виной, не спорю
 Мой нетвердый шаг,
 Сердцу что не вторил,
 Был мечтаньям враг.
 Но душой тебе лишь
 Я принадлежал.
 В мыслях птицы пели,
 Снег там не лежал.

 В жизненной дороге
 Пряником «люблю».
 Вот молю я Бога
 Снять с души петлю.
 Только Он поможет
 Все преодолеть,
 Было чтоб возможно
 В нелюбви не тлеть.