Взгляд из ночного окна

Ольга Цветикова
Во дворе моём машины
Засыпает снегопад,
Их заснеженные спины
По рядам, как на парад,
Встали строго друг за другом,
Словно белые слоны -
В тишине ночной округи
Спят, рассматривая сны.
Может, снятся им дороги,
А в кошмарах -  гололёд,
Может быть, инспектор строгий,
Пешеходный переход…
Завтра утром встрепенутся,
Заморгают седокам,
Заведутся, отряхнутся
И помчатся по делам.
А пока их укрывает
Одеялом снегопад,
Лишь фонарь ночной моргает,
Спят машины, крепко спят...

На картинке - вид из моего окна (сын фоткал)