Грешник

Игорь Нефёдов
Я - грешник, и вокруг - бедлам,
психоз, безудержная пьянка,
и плазмошоу по углам,
зелёнка ёлок, как ветрянка,
изъела окон гнойники,
и город - в мареве угара,
ну, а над ним неон тоски
рекламы кабаков и баров
вонзили в темень снежной мглы,
и пелена сырого пуха
из сита сыплет на углы
высоток, что стремятся рухнуть
от треска стразного петард,
как молнии на узких платьях
плюётся в небо каждый старт
граничащих с безумством пати...

Я грешник и молюсь в ночи
за всех, кто стал опять изгоем,
кто терпит боль, пока врачи
в потоках хмельного прибоя
их взятки тупо под салют
и оливье с цинизмом троллей,
"интернами" давясь, прожрут -
да, мало ли вокруг нас боли...

Молюсь за финишную муть
ублюдства марафона плоти...
Ну, а вокруг ночная жуть
с метельной молью хороводит...