Николаю Сухину! К друзьям на огонёк

Светлана Мартьянова
                В стихотворении Коля указал мою
                девичью фамилию (Мельниченко)

                НИКОЛАЙ СУХИН

                Вы Светлана – видит Бог!
                По призванью педагог,
                Очень добрая душа
                И сама вы хороша!

                В каждом видите детей,
                Стали нам всего милей.
                Очень редкое явленье,
                Даже для стихотворенья.

                Сколько в Вас есть доброты!
                Говорю вам от души.
                Я ведь бывший футболист,
                Танцевать любил я твист.

                Очень много я прожил,
                Очень с многими дружил,
                А сейчас такое время,
                Хоть я часто ем варенье...

                Жизнь себе я подсластил,
                Про людей я не забыл.
                Много в жизни негатива.
                В Омске я попил бы пива,

                С вами вместе посидел,
                Не одну бы песню спел.
                Мельниченко! Вам СПАСИБО!!!
                Не проходите вы мимо

                Мимо всех простых людей
                Ну, Мартьянова! Налей!
                Мне налей стакан вина,
                Выпью я его до дна,

                За таких, как ты людей,
                Может станет Мир добрей...)))

                10 апреля 2011 года г.Новый Оскол
                ***************************

Мой шуточный ответ Коле

Не ошибся, Коля ты -
С детства тянутся мечты
Чтобы деткам мамой стать,
Славя Бога, воспитать.

Ну, а если и всерьёз -
То желала крупный воз:
Чтоб работать - в детский сад,
А потом и дома - лад.
 
Но так вышло - что семь лет
Я была в саду. О, нет!
Продолжением стал - дом,
Пригодился и диплом:

Воспитатель, музыкант.
Повар, прачка - сей талант
Нужен мамочке любой,
Только мАлых...Ой-ой-ой!

Подросли теперь уж все,
Дали статус Мамы мне,
Так и будут называть
До скончанья века - Мать.

В группе Ирочка - лингвист,
Ты, вот Коля, - футболист,
Оля - строгий прокурор,
(Глазу зоркого надзор).

Есть швея, и есть банкир,
Генерал, (уж снял мундир),
Да всю жизнь стране отдал,
Класс-поэт, он  бардом стал.

Разве всех друзей нам счесть,
Знаю я  - добро в них есть!
Вот и тянутся друзья
В ИСЖ, ведь здесь - семья.

А приедешь к нам в Сибирь -
Твист станцуем и кадриль,
Под гитару мы споём,
Снова впляс потом пойдём.

Коль, налью вина бокал -
Выпей! Только б не упал,
Чтобы тосты говорил,
Всё стихи читал, да пил.

Это ж шутка... Ты ж спортсмен!
Нужно выпить - нет проблемм!
Мы же пили за Добро!
Вот оно рекой текло...

Как красиво написал!
И "спасибо" мне сказал.
Улыбаюсь. В Омске - ночь!
Как бы мне себе помочь -

Написать друзьям ответ,
Что их любит Мама-Свет,
ОХ! Устали уж мозги...
Но хочу раздать долги,

Ведь не скору я зайду
В группу. Может забреду
Я к друзьям на огонёк...
А сейчас - ждёт Василёк!
10.04.11г.