А просто так. Не любовь

Лиза Авестина
Кто-то пишет стихи,
Кто-то что-то рисует,
Кто-то - с дуру, наверное,-
Вечно рискует

Ты умеешь смеяться,
Ты умеешь молчать,
Ты умеешь не клясться,
Может даже не лгать.

Я не знаю названий,
Я не ведаю слов,
Я не помню признаний
Даже сказанных вновь.
В вихре странных звучаний
В завихрениях снов.

"Что же это?", - ты спросишь
"Просто так. Не любовь".

"Старая тетрадь"