Бред идиота

Вячеслав Смирнов -Неженин
Обрывком скомканного сна
В ненаступившее сегодня
Войдет подобием тоски
Бессветно- тягостный
рассвет...
Позавчерашняя весна,
Укрывшись снегом прошлогодним,
Прошепчет странные стихи,
Которых не было и нет...
Да и не будет...
Ну так что ж?..
Под отраженною картиной
В клочки изодранной мечты
Разрушу замок из песка,
Укутывая чью-то дрожь
Разорванною паутиной,
Сплетенною из пустоты
Нелепой тенью паука...

И вновь в бессонницу войду,
Отбросив и ничто, и нечто...

Мигают одиноко свечи,
Не разрывая темноту...

От догарающей свечи
Шипит рифмованное что-то
Тоскливым бредом идиота
В неотступающей ночи...