Ты пойми, ведь они не солдаты

Анатолий Витальевич Булгаков
И опять у тебя, друг, проблемы,
Ты в жилетку рыдаешь и плачешь.
В жизни нет семейной системы.
А могло быть всё в доме иначе.

Ты подавлен, дружок, и растерян,
Снова голову вниз опустил.
И нажил врагов в доме немерено,
Белый свет стал сегодня не мил.

Дома каждый тебя обижает
И унизить стремится под плинтус.
Твою душу понять не желает.
Видит жалкий презрительно минус.

Ну никак в молодце не признают
Все отца и хозяина, мужа.
Постоянно тобой понукают.
Ты им в жёстких замашках не нужен.

Не идут они на уговоры,
Понимают по своему жизнь.
Ты зарыться стараешься в норы.
Но, дружок, это верный путь вниз.

Вновь желаешь отгородиться,
Уйти в глушь, леса, подземелье.
Одиночеством там насладиться.
Иль забыться в глубоком похмелье.

Вновь ступая на старые грабли,
Машешь глупо который уж раз
Ты впустую заточенной саблей.
Горит бешеным гневом твой глаз.

И опять все кругом виноваты.
Только ты один мудрый, хороший.
Ты пойми, что они не солдаты.
Даже те друг с другом не схожи.

Их не выстроить всех по ранжиру.
Любви нужно всем дать и свободу.
А ты бесишься, глупый друг, с жиру.
Эх, мне дать бы тебе просто в морду.