Кто ей друг, кто ей враг...

Сергей Былинин
Дождь превратно толкует мой шаг
За порог ныне чуждого дома.
Кто ей друг, кто ей враг, кто ей так -
Это тоже мне очень знакомо…

Ухожу… Ветер прямо в лицо
Мне бросает в порывах упреки.
И ломаясь упрямо и зло,
Ветки силятся делать намеки.

Месяц, прячась в лохмотья одежд,
Понапрасну мне путь затмевает.
Под ногами без всяких надежд
Взгляд дорогу свою различает.

Путь разлуки - до ужаса прост.
Разве мы это?  Трудно поверить…
Через пропасть изогнутый мост,
Что за ним: не узнать, не измерить.

Впереди только холод и мрак
С каждым шагом меня обнимает…
Кто ей друг, кто ей враг, кто ей так…
Вот теперь и она это знает.