Тебе, милая...

Антонина Казимирова
Ты все бесишься, златоглавая,
От тоски до богатства мечешься,
Но не надо когтей, усталая,
Ты бранишься ведь – просто тешишься.

Что ты скалишься без нужды к вражде?
Или просто зазналась славою?
Рушить статус твой не пытаюсь же,
Влюблена в тебя величавую.

Глазки красные, аж до багроты,
Толи площадью, толи - слабых кровь.
Ты смирись, родная, что вместе мы,
Не пугай меня, изогнув зло бровь.

Провоцируешь на агрессию,
Проверяешь достойных колкостью.
Тебе грустно бывает,  весело,
Так изыскана в вероломности.

Ты же нежная, просто прячешься,
Всё характер свой демонстрируя,
Я люблю тебя, это значит, что
Твоя воля - неоспоримая,
Статус твой  – непоколебим,
Ты и главная и великая,
В тебе целый мир – он не сокрушим,
Не манерничай, деловитая.

Подбодри меня запахом метро,
Дай пройтись спокойно, прогулочным,
И не скалься зря, только и всего,
Говори со мной шумом уличным.

09 января 2012