Fallen angel

Маринка Обыкновенная
Пошловато конечно смеяться над падшими,
словно куры во щи - с поднебесья, да в
полымя ...
- А без крыльев они, как игрушки -
бесполые;
никому, ни о чем ... - никакущие ,
зряшные ...
Обрывать по крылу, пусть пройдутся
по лестнице
в небеса ... Отпускать, не грехи ,
что-то меньшее, -
отболит, обгорит на ветру мясо
свежее ...
Ну, а после, самой - на осине
повеситься ...

Тенью бродят за мной, словно стража
сомнамбулы,
после смерти души - от чудес
охранители ...
И кружАт над бедой - стервецы -
небожители,
други прошлых смертей, низко павшие
ангелы ...