Пенсионное

Лариса Преображенская
Вновь с тоской - подружкой
 Делите харчи.
 Не ворчи, старушка,
 Скорбно не ворчи.
 Я с тобой, ты знаешь,
 Даже если сплю.
 Зря ты упрекаешь
 В том, что не люблю.

 В пенсионеры
 Слишком рано
 Меня ты записала.
 Не пионер, но
 Ветераном
 Любви, ее вассалом.
 А чувства эти
 Заряжают
 Сильней вина и дыма.
 Не лишний третий,
 Обожаю, -
 Знать, страсть необходима.

 Ищешь ты напрасно
 Кошки черной тень
 Там, где все не ясно,
 Ночь сменила день.
 Слово «да» как клятва,-
 Чувства не сатрап.
 В счастье безоглядно
 Я иду как раб.

 Вновь с тоской - подружкой
 Делите харчи.
 Не ворчи, старушка,
 Скорбно не ворчи.
 Я по гроб тобой лишь
 Буду увлечен.
 В причиненье боли
 Я не уличен.