Иксом в уравнении

Лариса Преображенская
Стремлюсь как к солнышку к тебе.
 И что же в этом грешного?
 Тем нарушаю ли обет,
 что мчусь из мира снежного,
 растаять в неге страсти чтоб?
 Там парусник качается
 волною ласковою, шторм
 случайный не случается.

 Половинки в цельности -
 благостный союз.
 Я и ты в раздельности
 просто минус, плюс.
 В том простом сравнении
 тайна бытия -
 Иксом в уравнении
 фраза "ты и я".

 Ты хлеб насущный для меня -
 то, без чего не просто быть -
 сиянье солнечного дня
 и звезд алмазных россыпи.
 Восторга благостны лучи,
 тепла дары безбрежного.
 Стремлюсь как дань их получить.
 И что же в этом грешного?

 Ты только мой, а я твоя,
 твоя навеки вечные.
 Пишу я это, не тая
 от мира тайны Млечные.
 Пусть те, кто смотрит вслед тебе
 и мне, и те кто гонятся,
 поймут - не остановишь бег
 коней небесной конницы.