Дайджест. Владимир Панфилов

Фото-Блиц Школа Комментатора
Владимир Панфилов - http://www.stihi.ru/avtor/sigizmund167

( Конкурс "Адреналин" )

Нырять больше нет ни желанья, ни сил…
Я шутника того б точно убил,
Который, - скажите, ну, он не дебил? -
На дно водопада батут положил…
*

( Конкурс "Новогодний абордаж" )

Дерзнул корветом я фарватер перекрыть регате,
И чёрный Роджер в предвкушении на мачте скалил пасть, -
Резвился здесь яхт-клуб миллионеров – скопище богатых…
…Не наш был день, и не легла нам масть….

Не только не успел раздаться выстрел ни один,
Но клич «На абордаж!» так и остался в глотках –
Нам на беду из океанских призрачных глубин
Всплыла с корветом рядом мощная подлодка…

Кто б мог подумать! – эти сукины сыны
Предусмотрели вариант пиратского захвата…
Ну, и покуда в мире нет большой войны,
Атомоход (как крышу) наняли за небольшую плату.

Теперь мои головорезы – тёртые морские волки, -
Те, что фортуну добывали острой шпагой и ножом,
Висят игрушками в яхт-клубе на зелёной ёлке –
Кто рядом с рАкушкой, а кто – с морским ежом.

Меня же, капитана флибустьеров! – вот паскуды… -
Силком напялив гнусный ДедМорозовский костюм,
Связали и повесили на рее флагмана яхт-клуба,
Уж лучше бы пожизненно замуровали в тёмный трюм!
*

( Конкурс пяти слов "Крылья, ноги и хвосты" )

"Запоздалое прозрение"

Помню я, как мне в детстве говаривал батя:
«Не гони, мой сынок, понапрасну волну,
Выбираясь из дома на мир поглядеть…
Ты живи, сил душевных особо не тратя -
Бог нам жизнь дал всего лишь одну –
Проживи ты её, ну, хотя бы на треть…»

Но его не послушал заветов,
Хотя батю я искренне чтил….
На могилке моей пусть напишут вот это:
«Ну, и кто меня лезть но рожон попросил?»
*