Принцесса

Анатолий Булгаков
Девчонка с шестого подъезда,
напротив меня, где живу,
сама из себя, что принцесса,
живет, как во сне, наяву...

Ей хочется взглядов, улыбок
и вздохов, и пышных цветов...
Ей хочется, чтоб без ошибок
писали стихи про любовь!

Ей хочется, чтоб на дуэли
в друг друга прицелились мы,
и чтоб под гитару ей пели
с весны и до самой зимы!

Ей хочется что-то такое,
чего и не знает сама...
Чтоб всюду: и дома, и в школе
по ней бы сходили с ума.

Но как-то уроки закончив,
я дернул ее за косу.
Сказал невзначай, между прочим:
- Давай, я портфель донесу...