Покаяние

Моисеев Демур
Покаяние.

Случайный взгляд – сердце в галоп.
Пробил озноб, в глазах туман,
И мысль, как пуля прямо в лоб:
Она? Не может быть. Она!

Она, конечно же, она!
Сомнений нет, но, Боже мой –
В кудрях, как жемчуг седина;
Что сделали года с тобой?

Глаза потухли, нет огня,
Улыбка горечи полна.
Ты молча смотришь на меня,
И в этом взгляде тишина.

Решившись, робко подхожу.
Молчу, мне нечего сказать.
Волненье бьёт, еле дышу,
Не в силах дрожь в груди унять.

Совесть проснулась, жжёт насквозь,
И сожаленье, как петля.
Мы много лет с тобою врозь.
Простишь ли ты когда меня?

Нет, не простишь, простить нельзя
Предательство и ложь в любви.
Не смею даже, и просить,
Но покаяние прими.

Рука коснулась вдруг руки,
Но встречный холод, как ожог.
Меж нами бурная река,
А я давно мосты пожёг.