Какая-то жена

Мари Соломина
Ладно, забавная, но неизменно твоя
женщина, женка… Неведомы род или племя,
древними сказками дышат лесные края,-
тайная жизнь охраняется зверем в тотеме.

Я расшиваю обувку цветной чешуей,
вычищу рыбу и шкуры повешу сушиться...
Вождь, я люблю тебя, не обвиваясь змеей,
но согревая в зимовье веселою птицей.

Бремя  забот у тебя: чтобы род не скудел,
всех прокормить, защитить, не оставить без крова.
Я ж помолюсь, чтобы ты не достался беде,
и рассмешу, чтобы вновь посмотрел не сурово.

Буду присловья и песенки в буски низать,
все разговоры и новости переиначу,
чтобы твой смех вырастал, как волшебная рать,
с легкой руки приносил неизменно удачу.

Не растворится бесследно в небесной дали
веданье чуда любви, и опять повторится
память - какой первородной была красота,
знанье - о чем напевает незримая птица…