столько рыбы

Скородзиевский
он съел столько рыбы,
что мог называть себя китом.
иногда выпихивал нос на улицу,
вдыхал воздуха, прятался обратно на дно.
рвал рыболовные сети.
кушал что в рот заплывёт.
думал, что все его мысли сбудутся

он съел столько рыбы
что мог называть себя котом,
иногда урчал,
иногда кто-то мог его приласкать,
дрался с другими котами,
за территорию, а то и просто за так,
ждал свою кошку, но казалось ему ещё долго ждать.

он съел столько рыбы,
что мог называть себя рыбаком,
хотя рыбаки столько в самый рыбный сезон не едят,
да и рыбаки зачастую не любят рыбу,
(о как она им опостыла)
но он съел столько рыбы,
что сам иногда становился рыбой,
рыбьим глазом смотрел и безумно хватая воздух
хлопал ртом.

он съел столько рыбы,
что наконец смог назвать себя океаном.
и как же ему хорошо
волноваться стало.