Аэлита 11. Аленушка

Анна Нелидова
Землянин:

Побудем здесь...Смотри цветы какие!
Горят в траве, как искры от костра
Жарки сибирские! Тебе преподнести бы.
Что, милая? Нам двигаться пора?

Любимая! Родная Аэлита,!

Хочу назвать Аленушкой, прости.
В лесу встречают  звери  нас и птицы
Я на руках  могу тебя  нести!
Но время... Словно колеса все спицы
Сливаются в единый Солнца круг.
Летим за ним; нас счастья ждут страницы.
И... обняла, прижалась - милый друг.
 
Аэлита:
 
Не рви жарков, не трогай быстрой рыбы,
детенышей лесных не нарушай игры.
Какое чудо это все! Спасибо!
Здесь на Земле я новые миры
с тобой открыла. И кристал Байкала
я в благодарном сердце унесу,
и каждую былиночку в лесу,
и  все, что я с тобою здесь узнала...
А ты Аленушкой зовешь меня,
Россию открываешь, как подарок...
Слова твои так радостно звенят.
И время дарит счастье, без помарок.
Под нами проплывали корабли.
Парили мы, свободные как птицы,
мечтой теряясь где-то там, вдали...
Скажи мне, как мы сможем разлучиться?
Ты знаешь, что лишь сутки дал Совет,
что время движется неумолимо.
Ты научил любить и быть любимой...
Теперь учиться быть несчастной? Нет!

10.01.2012
Цикл "Аэлита" с Александром Чениным