Эх, дороги

Станислав Перлов
        Начало – по А.С.Пушкину
                «Евгений Онегин»


 Зима!.. Водитель, торжествуя,
 На иномарке обновляет путь;
 Его машина, лёд почуя,
 Скользит по насту как-нибудь;
 Сугробы мягкие взрывая,
 Летит машина удалая;
 Сидит водитель за рулём,
 Костюмчик фирменный на нём.
 Давно он не дворОвый мальчик,
 В машину жинку посадив,
 На днях машину обновив;
 С печаткой золотой на пальчик:
 Как новый русский он давно;
 С презреньем он глядит в окно...

Дорога ждёт его лихая
От подъезда - в магазин,
Она тут вовсе не крутая
И путь туда всего один.

Всего лишь 2-3 поворота
И цель уже совсем близка,
Но не заладилось тут что-то –
Дорога скользкая слегка.

Некстати светофор сработал,
Пришлось немного тормозить,
И, не доехав поворота,
Машина начала юлить.

Машина юзом заскользила,
Став непослушной тормозам,
Её как щепку закрутило
И в зад другой машине – «Бам!»

Когда утихли скрежет, стуки
И звон разбитого стекла
Раздались вдруг другие звуки
И речь такая потекла.

— Ах ты засранец, хрен моржовый,
Куда ты лезешь наобум?
Водила, видно, ты хреновый,
К тому же, вижу, тугодум.

— А ты дурила, паразит,
Какого хрена ты тут встал,
Никто вокруг не тормозит,
Зелёный ведь ещё мигал.

— Ну что ты выпучил глаза?
Ты что уставился, мудила?
Ты лучше б жал на тормоза,
Иль баба за тебя рулила?

— А ты осёл и сын осла,
Встал средь дороги как куркуль,
Тебя ослица родила,
А ты вот, с дуру, сел за руль.

— Ты вообще – большой дебил,
И это вижу я по роже,
Права ты, по-всему, купил,
Да и бабу свою тоже.

— Ну и какая ж ты дубина,
Осёл умней тебя в 100 раз.
— А ты порядочный скотина,
Да и к тому же пидарас.

— Эй, идиот, заткни хлебало,
Щас в рожу дам я, мать твою.
— Уймись, козёл, чтоб не воняло
Тебя я где-нибудь прибью.

— А у меня мой зять ГАИшник,
Тебе, осёл, не сдобровать!
— Не говори-ка слов здесь лишних,
Судья районный – моя мать!..

Они ругались долго, крепко
У всех аргУменты свои,
Один был в должности проректор,
Другой – директором НИИ.

Вот так, друзья, дороги наши
Знакомят истинных людей,
И жизнь от этого всё краше,
И жить на свете веселей.

P.S.
Дорожным службам нипочём
Такие вот людей разборки,
В ходу у них один приём –
Сплошные речи-отговорки.

А что аварии кругом,
Так это люди виноваты...
Страна у нас – большой дурдом,
Мы – пациенты из палаты…

10.01.12г.