Танец сна

Серёга Мельников
Разметал Морфей тела
           в танце сна
На простынке он , она,
  тишина.
Словно нежный балдахин
  – лунный свет.
Зритель танца он один
   – лишних нет.
А на улице мороз
       - он не спит.
И везде суёт свой нос,
      зло скрипит.
Он пробраться хочет  к ним,
             где тепло.
Лёг узором расписным
            на стекло.
И застыли в танце поз
      он, она.
Им завидует мороз
и луна.