Свободных вдвоём не бывает

Валентина Тимофеева
Свободных вдвоём не бывает!..
И вот потому я одна.
Вновь слушаю звон уходящих трамваев,
Свободой отважно пьяна.

А краткие дивные встречи,
Как вспышки, блеснут и умрут.
Я в храме души поминальные свечи
Зажгу в честь заветных минут.

Прощайте, мои дорогие,
Простите, но я -- не раба!
Размах вольных крыльев, не путы тугие,
Мне дарит царица-судьба!