Рикки-Тикки-Тави

Лана Сноу
                На конкурс http://www.stihi.ru/2012/01/07/1861

Я шустрый зверёк,
не кроль, не хорёк,
зубастый мангуст-проказник.
Я – смелый «джигит»!
Хоть  мелкий на вид,
но в дом приношу я праздник:
играю с детьми;
с большими людьми
почтителен, знаю место.
Я – цепкий кусарь
в «очковую тварь»!
Моё - «Рикки-тик!» - известно.

Не раз я спасал -
(зубастый вассал!)
от яда смертельной кобры
сельчан и зверей,
и прочих гостей,
по джунглям кладущих тропы.
Для Нага – гроза!
Нагайну – на раз! –
и песня меня прославит.
Шипи и молись,
Тебе не спастись!
Я – молния!  Рикк-Тик-Тави!!!