Он клялся быть...

Валентина Тимофеева
Он клялся быть
                тебе поддержкой,
Кем стал,
                теперь не знает сам...
Ты на него глядишь с усмешкой,
Не веря собственным глазам.
Вот этот --
                жалкий и испитый --
Готов был стать
                твоей судьбой
И за тебя рвануться в бой,
И даже быть в бою убитым?!

Он плачет...
                Господи, прости
Его за чувственность
                и слабость.
Мужик-то падок лишь на сладость,
А Слово Чести -- не в чести!
У "них" от боли --
                трясуньё,
Насмешки лёгкой --
                градом слёзы.
У "них" от ветра и мороза --
Сплошные сопли и спаньё.

Умойся, милый, и усни,
Не лезь в отчаянье на стену.
Вот и тебе узнала цену...
Проснулся?..
                Заходи. Звони.