понимаешь ты?..

Елена Наильевна
Понимаешь ты, мальчик мой имярек,
мы с тобой похожи на двух калек.
Тяжек груз сумы,
близок зев тюрьмы,
оборванцы мы,
попрошайки мы:
у зимы - снегов,
у весны - цветов.

Мы с тобой похожи на двух китов:
погружаешься в лужу - и тесно мне,
почему для нас океана нет?
Почему для нас не растёт инжир
под сосною, где ёжиками лежим?
Почему мы не жёлтые пикачу?
Почему я только тебя хочу
растворить в стакане и бросить льда?
Ты меня в первой встречной не угада...

\\\
Понимаешь ты, мальчик мой имярек? -
я - не просто строчки.
я -
че
ло
век.