Ожидание

Валентина Тимофеева
Всё жду тебя и жду...
                И не могу дождаться!
Печаль больной мозолью
                на сердце наросла.
И возраст — дикий конь --
                давно умчал за двадцать,
И годам ожидания
                не помнится числа!

Измученной душой
                хочу к тебе прижаться.
Вокруг совсем не стало
                заботливых мужчин.
С холодным одиночеством
                так тяжело сражаться!
Всё горше от назойливых,
                непрошеных седин.

Я жду тебя, любимый!..
                Но — утекают годы.
Появишься во сне,
                а в яви нет тебя!..
И за окном моим
                сплошная непогода.
Зачем же так страдать,
                всем сердцем полюбя?!

                2009 год