Елена - прекрасная

Любовь Богдан
            Елене Ваенге посвящается

Жить за стеклом, у всех на виду,
Петь про любовь, про надежду, беду.
Сердце вот оно - на распашку,
Родилась видно все же в рубашке.

Откровенна-серьезна с грустинкой
И какой то нелепой смешинкой,
Нежной, трогательной, не всем ясной,
Оттого в своих песнях прекрасной.

Птица-лебедь плывет по реке,
Свое счастье сжимая в руке.
Песни теплые, как на духу,
Будто грелись в лебяжьем пуху.

Поэт-песенник, современница,
Своих мыслей законная пленница.
До чего же понятная, ясная.
Вот такая Елена - прекрасная.

23.01.2011