Смысл жизни

Наталья Малышева 2
Смысл жизни – сотворить себя!
     Во всём стать идеалом.
       На это нужно, много сил, труда.
         Расстаться нужно с «хламом».
           Жизнь шла и «хлама» воз.
         В себе мы накопили.
       Убрать с себя и сжечь весь «хлам».
     Стереть его до пыли.
   Вздохнуть и плечи распрямить.
И начинать себя – ТВОРИТЬ!
    За часом час, за годом год.
      Корпя и двигаясь вперёд.
         Искать и разжигать искру,
            Что в глубине таится.
         Идти к себе за шагом шаг.
      И начинать светиться.
    Чем ярче свет, тем меньше тьма.
Тут надо потрудиться!
    И став однажды «СВЕТЛЯЧКОМ». 
       ТрУдно освободиться
         От счастья, радости… потом, 
           Начнёшь собой гордиться.
              Ведь смог, дошёл и засиял. 
           И стал для всех «магнитом».
         В мир столько радости отдал….
       В пути, чем мог – всем помогал. 
     Ты ведь не зря к себе шагал.
   Не лёгким был тот путь – 
НО В ЭТОМ – ЖИЗНИ СУТЬ!!!