Поцелуй

Людмила Прокофьева 2
Целуй, пьяни сильней вина,
Взахлёб, взасос, смакуя,
Молчи, чтоб счастье не прогнать,
Упомнишь - будет всуе!
                Не называй - не сбудется,
                Не именуй - развалится,
                Не стерпится, не слюбится,
                Не сладится! Не сладится!
Смакуй, тяни, не помни дна!
Всё, что в губах - от Бога!
Не веришь - не увидишь сна,
Блаженствует убогий!
                Не просыпайся - сбудется,
                Глаза откроешь - спрячется,
                Рассыплется, разлюбится,
                Не сладится! Не сладится!
О, только губ не отрывай!
Сейчас и здесь - живёшь!
Что боги, черти? Вот наш рай,
Но ты его не называй,
Иначе - не найдёшь!
                Не назовёшь - и сбудется,
                Не скажешь - не развалится,
                И стерпится, и слюбится!
                Все сладится! Все сладится?