Роковое свидание. трагический романс

Степь 2
С пробором чёрным в гладких волосах
С букетом пышным томно красных лилий,
Не видя, на беду, цепного пса,
Ногами пылко Вы ко мне стремились.

В дверном проёме тёмного окна
Стояли Вы, ломая пальцев руки.
Пальто и фрак английского сукна
Несли следы, кричащие разлукой.

Глазами Вы смотрели мне в глаза,
Дышала грудь, жабо вздымая часто.
Зачем Вы не посмели рассказать,
Какое Вас постигнуло несчастье?!

Молчали Вы, и леденило кровь
Пятно дыры на Вашем новом фраке.
Сгубила фрак , а с фраком и любовь
Дворовая свирепая собака.

…Скрипит устало старый патефон
Я слышу Ваше тонкое звучанье,
С печалью выплывают, словно сон-
Собака. Фрак. Разбитое свиданье.

Зачем,о небо, жребий мой суров?!
Не будьте же преступно безразличны
В дворах своих имеющие псов-
Крепите на забор о них таблички.