Сняв цепи вдруг рабов!

Надежда Павлецова-Отт
Не оскудеет небосвод,
Искрящимся богатством!
Скажи,кто звёзды создаёт?
Кто по утрам их гасит?

Следит за Млечным кто Путём,
Чтоб был он чист и светел?
Где будем мы,когда уйдём?
Кто нас и где приветит?

Душа запомнит ли друзей?
Иль всё безличным станет?
Единным будет воробей
С лебяжьей гордой стаей?

Всем миром возвеличим правду,
Забыв на миг всю ложь?
Душой и сердцем будем править,
Сняв цепи вдруг рабов?!

10.01.2012 Vechta