Айс и Ангел

Нади Андри
Уставшие глаза за заспанным стеклом
Опять меня находят и теряют.
Я признаюсь в любви разбитым ртом
И прошлое из памяти стираю.
Я рвусь лететь, но сломано крыло,
А небо близко так - руками дотянуться.
Я до тебя любила?! А кого?
Я что-то не могу никак проснуться.
Тревожных сумерек дряхлеющая нить
Гадает в небе на измену и любовь.
Осталось научиться снова жить,
Осталось научиться быть собой,
Потом с тобой. А крылья отрастут.
Не в первый раз их пули решетили.
И, разорвав плен ненавистных пут,
Спешу к тебе, пока нас не убили.
Пускай душа черна, пусть ад горит в глазах,
В крови по локоть руки, и мертва надежда.
Мой Ангел рядом, значит я жива.
И смерть тому, кто рвется вставить между...