И вроде...

Катарина Волкова
И вроде радуюсь, а хочется реветь….
И вроде не наивная, а верю.
Моей палитры краски не сберечь,
Не рисовать по чувствам акварелью.

И вроде умная, а мысли ни о чём.
В углах квартиры чище, чем в сознанье.
И снова нервно дёргаю плечом,
Пытаюсь с «Я» достигнуть пониманья.

И вроде те же грабли, но опять,
Упрямо наступаю, словно снова
Пытаюсь по крупицам мир собрать,
А получаются паденья и расколы.

И вроде знаю, истины просты,
А сердце всё цепляется за чудо.
Мои дороги с лужами, пусты….
Не напророчили мне лёгкого маршрута.

И вроде понимаю всё сама,
Что будет мне известно без гадалок,
Но я опять поверила в тебя
И в бесконечность поездов – вокзалов!

И вроде можно всё легко забыть,
Пустить по ветру, будто в детстве шарик.
Но мне другой уж никогда не быть,
И не собрать из пазла идеалов.

И вроде спать пора, а хочется летать….
По крышам, в облаке своей мечты и боли!
И вроде радуюсь, а хочется тепла,
И снова я в плену твоей неволи…