Там моря нет

Ольга Стрижова
А помнишь август жаркий /донельзЯ/?
И ресторанчик, под каштаном спящий...
Касанья рук несмелые...дразня.
Одесса...
        вечер...
              и коктейль горящий.

Нас поджидало белое такси,
Чтоб унести туда, где моря нету -
За ту черту, где - "Боже упаси,
Расстаться нам, назло шальному лету!"

И в мыслях я представить не могла,
Что этот день забудется когда-то.
Что как и всё - безумная игра,
А дни любви - бессмысленные даты.

...Опять зима.
            Без снега в этот год.
Да, и к чему он?
            Всё предельно ясно.
Для наших чувств сколочен эшафот
(я август, впрочем, вспомнила напрасно...)

Никто,
      никак,
            нигде не воскресит
Тот яркий день божественного лета...

Любовь моя, не ведая, простит
Меня за то,
          что ты забудешь это.

11 января 2012.

* Фото с сайта русское фото.ру.
  Набережная Ялты. "Вчера в Ялте был туман"
  Спасибо автору за прекрасную фотографию!