Черный жемчуг

Лариса Преображенская
"Я тебя никогда не увижу" -
эта фраза мешает мне жить.
Ни Аллаха просить и ни Кришну
я не стану, проблему решить,
понимая, ушло то мгновенье,
где я мог крикнуть времени "стой".
Жизни накрепко спаяны звенья
и цепи не разрушить мне той.

"Я тебя никогда не забуду" -
эта фраза дуплетом звучит.
Ни Аллаха просить и ни Будду
я не стану, - нельзя получить
крылья прежние снова Икару.
Отпускает нам жизнь их одни.
Помнить солнце - великая кара,
если в будущем пасмурны дни.

Время жемчугом черным нанижет
сутки на златотканную нить.
"Я тебя никогда не увижу" -
фраза, что не дано изменить!!!