Предчувствие весны

Вера Да Юра
Парить мечтала и летать,
                но ждать умела,
Пока послушным сможет стать,
                окрепнет тело.
Ждала - ослабнут холода,
                затихнет ветер,
Взлетит без страха
                в никуда, из будней этих.
Увидит мира красоту,
                его просторы,
Сменив уют на высоту,
                моря и горы.
Она хотела ввысь взлететь
                потрогать солнце...
И кто умеет так хотеть -
                тому даётся.
***
Приняв свет лампы за тепло,
                воспрянув духом,

Упорно билась о стекло, проснувшись  муха.