Ты расскажи мне...

Алексей Кириленко
Ты расскажи мне ты расскажи
о том что солнца так долго нет
о том как падают в ночь дожди
а мы снадеждой ждём рассвет

ты расскажи мне про белых птиц
летящих к солнцу сквозь душный мрак
скажи мне а тем что упали вниз
им что не вернутся вовек нахзад

если б я знал что сказать в ответ
как режет правда как душит ложь
если б я знал что такое смерть
я был бы наверное там где Бог

я видел ночью глаза волков
я слышал вой леденящий душу
страх по дешевке скупал рабов
рабов безвольных рабов послушных

там где кончается светлый день
вступают в силу законы ночи
если страх хочешь одолеть
иди попробуй себя на прочность

там где встают за стеной стена
ряды безумцев забывших Бога
только с мечом уж поверь мне брат
ты можешь к свету найти дорогу

пусть каждый сам выбирает путь
и вольному воля в чистом поле
лишь на прощанье рукой махнуть
не покорившись унылой доле