Где Родина моя родная?

Сергей Помаз 2
                Где Родина моя родная?
                Где имя светлое ее?
                В душе своей переживаю
                Я горе горькое свое.

                Мой слух торжественно ласкали
                С трибун большие господа.
                И я поверил им вначале
                В мои незрелые года.

                Я верил многому,но вскоре,
                В жизнь окунувшись головой,
                Поплыл по слезному я морю
                Изведать край свой дорогой.

                Куда б судьба не заводила,
                В какие б дебри не влезал,
                Мою любовь не охладила
                К земле моей, моя печаль!

                О,сколько виденного мною
                И пережитого не в снах
                Я молча унесу с собою
                В тот мир,где тишина и мрак!

                И пусть злословят надо мною,
                Кому я ненавистен был.
                Любил я небо голубое
                И Родину свою любил!