Гимн мужику

Галина Куковенко
            
         
   


Эх, метелица, вьюга, вьюга...
Запорошены купола.
Донесла бы ты мне, подруга,
Песню ветра, полёт орла.

Стих мой бьётся, кипит работа.
Я сегодня гимн пропою!
Мужика мне прославить охота,
Мужика!Он бывал на краю.

Знали б Вы, как он шкурит брёвна,
Как гудит под рукою коса,
Как досочка вбивается ровно,
Как светлеют его глаза.

Знали б Вы, как он ласково пишет
Может, сказки, а ,может, романы...
Сердцем Русь дорогую слышит,
Как творенья его гуманны.

И прославит мужик — писатель
Дом родной, и Россию, и улицу,
Мастер слова, чудес создатель
Лесом, полем, рекою любуется.

Эй, метелица, вьюга, вьюга...
Запорошены купола.
Пропоём с тобой гимн, подруга,
Мужику, за благие дела.

http://www.stihi.ru/2021/04/09/3009

Редакторский приз в конкурсе: Мужчины - защитники наши и слава!9 ПК "Золотой папирус"